吉林经济开发区不动产交易登记分中心成立

时间: 2017-04-01 08:42   来源:

  吉林经济开发区不动产交易登记分中心成立

   

  329日,吉林经济开发区不动产登记分中心在吉林经济开发区揭匾成立。吉林经开区管委会常务副主任徐有吉、市国土资源局副局长张寿东为分中心揭牌,经开区国土局局长赵勇军、副局长王磊、市不动产登记局局长曾宪军、不动产登记中心主任于建文、副主任曹东、市乡镇房屋权属交易服务中心主任刘殿兴等相关人员出席了仪式。

  吉林经开区内有招商引资企业750余家,17个行政村分布面广、距市区较远。国有建设用地使用权及建筑物所有权、集体土地所有权、土地承包经营权等不动产物权数据,是保障经开区规划和发展的科学依据。尤其不动产首次登记及抵押权登记,与企业上市、融资密切相关,经常成为企业发展的制约瓶颈。为从根本上解决这一难题,实现国土部“一个窗口进、一个窗口出”,便民利民的不动产统一登记原则,不动产登记中心在市国土局高度重视,市房产局和经开区的大力支持下,不动产登记工作人员入驻市房产局经开房屋权属交易服务所,合署办公,成立了“吉林经济开发区不动产交易登记分中心”, 建成了一个办公网络畅通、办公设备完善、功能设施齐全的办公场所,实现了“一门式”办公、“一站式”服务的不动产登记模式。经开区分中心从试运行至今,已办理各类不动产登记业务600余件,接待企业和个人来电、来人咨询500余件。

  随着吉林经济开发区不动产交易、登记分中心的成立,经开区内的企事业单位、居民、村民办理不动产坐落在该区的登记业务,无需在多个部门间奔走,只需往返两次即可办结。一次向不动产登记分中心申报办理业务所需要件,二次在最短时间内到不动产登记分中心取证。这一举措,得到了辖区企业和个人的一致称赞,取得的社会效果十分显著。

  成立吉林经济开发区不动产登记分中心,不仅落实了省国土资源厅“申请人足不出镇”的便民利民要求,也为吉林经济开发区的企业提供了高效、快捷的不动产登记服务。

   

   

                                    撰稿人:岳思妤

  2017330

                

  

   

版权:吉林市国土资源局 网页技术支持:吉林市国土资源信息中心

单位地址:吉林省吉林市重庆路1800号 邮编:132001

E-mail:landjl@sohu.com 联系电话:0432-62469011

IPC备案编号:吉ICP备05000491号