正风肃纪,强化责任意识,不动产登记中心扎实开展“责任落实年”活动

时间: 2017-04-15 08:45   来源:信息中心

  今年,市国土局提出在全市国土资源系统开展“责任落实年”活动,市不动产登记中心积极响应并认真抓好落实。 

  2016年12月5日,全市不动产登记“停旧换新”以来,市不动产登记中心通过“内强素质,外树形象”、“简化程序,提高效率”等有效手段积极开展不动产统一登记工作。通过采取设立“大户室”、“批量件受理窗口”,开辟“绿色通道”等行之有效的措施,切实将维护不动产权利人利益和国土部门形象落到实处,取得了较好的社会效应,群众满意度、认可度逐渐攀升。在注重业务建设的同时,中心班子发现一些干部职工的责任意识、大局意识有所减弱,工作中有懈怠现象,工作热情和责任心有待加强。为在源头和思想深处转变这一现象,切实贯彻好“责任落实年”的相关要求,4月1日下午,中心利用下班后的时间在市房产局交易中心七楼食堂召开全体干部职工大会,就强化责任意识,转变工作作风,加强队伍建设等方面做了全面部署。 

  会上,市不动产登记中心主任于建文同志首先对2016年8月以来的工作做了简要总结,对全体干部职工为我市不动产登记工作逐步走上正轨所付出的辛勤努力给予了充分肯定。同时,对工作中显露出的一些问题和队伍建设中的一些弊病也没有回避。她要求全体干部职工特别是窗口岗位工作人员一定要树立牢固的责任意识、服务意识,认真落实“首问负责制”、“首办负责制”,在努力提高自身业务水平的同时,进一步规范行为,加强软环境建设,更好的服务广大人民群众。对工作中发现的问题,要对号入座,本着“有则改之无则加勉”的态度深刻反省。要彻底杜绝推脱心理和作风,经常进行“换位思考”,将自己的言行融入不动产登记工作和树立国土部门良好形象中去。要加强与房产、信息公司等部门以及内部科(室)间的协调配合,尽最大可能让不动产权利人少走弯路、不走弯路,切实将广大不动产权利人的利益维护好。 

  会以传达了4月份开始执行的《不动产登记中心临时聘用人员管理办法(暂行)》、《不动产登记中心考勤制度(试行)》、《不动产登记中心公务用车使用和管理暂行规定》等文件,要求全体干部职工遵照执行,抓好落实。 

  会议还对其它工作事项做了安排部署。

   

    

    

  不动产登记中心 岳思妤 

  2017年4月5日 

   

版权:吉林市国土资源局 网页技术支持:吉林市国土资源信息中心

单位地址:吉林省吉林市重庆路1800号 邮编:132001

E-mail:landjl@sohu.com 联系电话:0432-62469011

IPC备案编号:吉ICP备05000491号