吉林市不动产登记中心争创“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”

时间: 2018-01-22 13:40   来源:

 

吉林市不动产登记中心

合理布局,精心谋划,科学推进

争创全国百佳不动产登记便民利民示范窗口

 

为进一步提高不动产登记机构的办事效率和服务质量,促进不动产登记规范化、标准化,全面推动不动产登记便民利民窗口建设,国土资源部决定在全国范围内启动全国百佳不动产登记便民利民示范窗口创建活动。市不动产登记中心主动作为,提早谋划,积极研究部署,结合中心办公服务大厅整体搬迁及自身实际,确定创建目标,对照《“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”创建指标体系》,查找不足、填补漏项,分步整改,不断优化服务,力争最大限度利企便民,围绕打造四个品牌,积极探索窗口建设新机制,全面助推中心整体建设再上新台阶。

一是全力打造亲民服务品牌市不动产登记中心原办公地址在市房产交易中心,由于办事大厅面积有限,窗口数量不能满足群众需求,为改善硬件环境,按照市政府的统一部署,201711月,市不动产登记中心及房产局、地税局等涉及不动产登记工作的相关单位整体搬迁至新办公楼,新办公楼建筑总面积近3万平方米,仅办事大厅面积为2200平方米,共设置各类业务窗口98个,在原有功能设施的基础上,进一步细化窗口功能配置,合理设置功能分区和标识标牌,设置了由不动产登记中心、房产局、地税局、国土资源资产管理中心工作人员共同组成的集咨询、服务、预审、导办为一体的综合咨询服务台,设置了房产交易备案、缴纳契税、不动产登记申请三项业务同步受理的综合窗口,实现了“一次取号,一窗受理”。新的办事大厅有着一流的现代化设施,在便民服务区设置了饮水机、宣传资料展架、自助充电桩;在每个受理窗口设置了便民服务箱;在自助查询区设有自助查询机7台,群众可以凭身份证自助查询、打印房产备案信息和不动产登记信息。整个大厅功能设施完全能够满足群众办理不动产登记的需求。在提升服务品质,力求便民利民的思想指导下,市不动产登记中心正在全力以赴,为群众创造一个便捷、舒适的服务环境。

二是倾力打造和谐服务品牌。学习其他城市先进经验做法,科学改进一个窗口受理、一站式服务模式。通过中心积极协调,新的服务大厅将不动产、房产、地税、国土资产、公证、物价等部门受理业务整合、共享,分类优化登记流程,精简受理材料,压缩办理时限,积极推进零障碍服务机制,全程提供全口径接待咨询、受理导引、办结回复等一条龙服务。

三是合力打造金牌服务品牌。强化窗口队伍建设,充分发挥窗口干部职工的创建主体作用,形成强大的工作合力。在加强业务知识学习的同时,突出服务软实力建设,规范内部管理,注重服务细节,要求工作人员统一着装、统一工牌、统一工号,印发《吉林市不动产登记中心工人员仪容仪表行为规范》,严格落实首问负责制、首办负责制、错件责任追究制、服务承诺制,合力打造一支规范化、素质高、有热情的金牌服务团队。增设领导值班窗口、疑难件受理解答窗口、投诉建议窗口,随时为群众答疑解惑和处理疑难问题;为老幼病残孕、现役军人、有急事、难事和有特殊情况的不动产登记申请人开通不动产登记“绿色通道”,给特殊群体提供最贴心的服务;开设“网上预约“窗口,为工作繁忙无暇排队等候的申请人提供网上预约服务;与市房产局共同增设10个“批量业务受理窗口”为开发企业办理批量业务提供服务。与市邮政速递公司合作,为不动产权利人提供不动产权证书和证明邮寄服务。

四是努力打造网上服务品牌。探索实现互联网+不动产登记, 让群众尽享智慧化、高品质的登记服务。采用人证比对等先进技术,构建身份验证识别系统,提高准确率,避免假人假证,保障群众利益。形成数据共享,打通信息孤岛,主动对接市房产局等部门,建立登记数据中间库,形成网络共享协作机制,让数据多跑路,群众少跑腿。同时,开通不动产微信公众号,群众可随时查询不动产登记政策法规,随时了解不动产登记工作动态,下载各类表格,可通过实名注册,申请不动产登记业务网上预约受理,实现登记零等候;通过微信平台可随时查询不动产登记业务办理进度,开通了业务办结短信提醒服务,实现了全流程跟踪;目前正在与财政、金融部门对接,即将开通登记费电子支付。

市不动产登记中心成立至今,始终坚持便民利民的服务宗旨不变,立足窗口服务单位实际,不断探索,精益求精,切实将解决服务群众最后一公里的问题作为头等大事。未来,中心将把创建全国百佳不动产登记便民利民示范窗口建设作为常态工作来抓,将继续在为民、利民、便民、惠民的路上砥砺前行。

返回吉林市政府网站 | 站点地图

版权:吉林市国土资源局 网页技术支持:吉林市国土资源信息中心

单位地址:吉林省吉林市重庆路1800号 邮编:132001

吉公网安备 22020202000105号联系电话:0432-62469011 网站标识码:2202000018

ICP备案编号:吉ICP备05005864号