持续正风肃纪 狠抓警示教育

时间: 2018-02-01 09:58   来源:

持续正风肃纪  狠抓警示教育

永吉县国土资源局召开中层干部暨全体机关干部集体廉政谈话会议

 

为迅速贯彻落实全国国土资源系统党风廉政建设工作视频会议精神,进一步加强党风廉政建设,永吉县国土资源局于2018130日上午组织召开了全县国土资源系统中层干部暨全体机关干部集体廉政谈话会议。

谈话会上,该局主要领导认真分析了党风廉政建设的新形势,并对全系统干部提出了六点要求。一是提高认识,进一步落实主体责任。各部门要坚决贯彻落实管党治党主体责任,必须把全面从严治党和党风廉政建设要求提升到国土资源工作根本政治保障的高度。二是狠刹“四风”,营造风清气正的政治生态。要清醒认识当前党风廉政建设总体形势,持之以恒纠正“四风”,要严守党的纪律,自觉接受社会和群众监督。三是强化教育,增强抵御腐败风险的能力。要对标党的十九大和党中央加强作风建设新思路新举措,不断提高政治站位和政治自觉,锲而不舍地抓好全县国土系统作风建设。四是严肃问责,切实加大执纪力度。健全完善责任追究、倒查和问责制度,严肃执纪问责,用严明的纪律管党治党。五是加强监管,进一步完善权力运行机制。进一步梳理廉政风险点,织密扎紧“制度笼子”,杜绝将权力私有化、利益化。六是管好自身,模范遵守廉洁自律规定。要始终保持健康向上的生活情趣,自觉抵制诱惑,净化社交圈、生活圈、朋友圈,将廉政意识内化于心、外化于行。

在此次会议上,该局还组织全体干部职工观看了《推进全面从严治党向纵深发展》廉政文化公开课。中央党校辛鸣教授围绕从“治病树”到“治生态”、从“不得病”到“更优秀”、从“管行为”到“重修心”三个方面全面阐述了从严治党的必要性。会议认真传达了《吉林省国土资源厅关于强化监督执纪问责持续纠正“四风”确保廉洁过节的通知》、《吉林省国土资源厅关于开展纠正“四风”明察暗访工作方案》、《吉林市国土资源局关于转发〈吉林省国土资源厅关于强化监督执纪问责持续纠正“四风”确保廉洁过节的通知〉的通知》及《永吉县纪委转发吉林市纪委关于持续正风肃纪廉洁过好2018年元旦春节的通知》等文件精神,并对廉洁过节提出了严格要求。

 

 

 

(永吉县国土局  王大吉  王玉波)

返回吉林市政府网站 | 站点地图

版权:吉林市国土资源局 网页技术支持:吉林市国土资源信息中心

单位地址:吉林省吉林市重庆路1800号 邮编:132001

吉公网安备 22020202000105号联系电话:0432-62469011 网站标识码:2202000018

ICP备案编号:吉ICP备05005864号