永吉县国土资源局开展“四个一”活动 加大“6∙25”全国土地日宣传力度

时间: 2018-06-25 08:29   来源:

永吉县国土资源局以“四个一”活动为载体,多措并举,举全局之力全面开展“6∙25”全国土地日宣传工作。

召开一次专题会议。该局于“6∙25”全国土地日前夕,召开局领导班子会议,专题研究“6∙25”全国土地日宣传工作,明确了全国土地日的宣传工作组织领导、工作思路,宣传主题、重点内容及方式方法,并将宣传工作任务分解落实到局领导、相关科室和各乡镇(区)国土所,倾全局之力做好宣传工作。

选准一个宣传重点。党的十九大把“坚持人与自然和谐共生”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。为深入贯彻落实党的十九大精神,针对永吉县实际,该局把生态环境保护工作作为6∙25全国土地日的宣传重点,通过广泛宣传让广大干部群众知晓全县生态建设的重要意义,明确生态保护现状、工作任务和工作重点,从而提升全民生态环境保护意识。

  开设一个宣传专版。为了加大宣传工作力度,该局在《江城晚报》开设专版,专版从保障经济发展、加强生态保护、推进“只跑一次”改革、倾力服务民生工作、夯实队伍建设五个方面对该县国土资源工作进行全面总结。通过宣传,加深全社会对国土资源工作的了解,增强对耕地保护和生态环境保护的自觉意识。

组织一次集中宣传。6∙25全国土地日当天,该局围绕宣传主题,结合全县实际,开展多种形式的宣传活动。在主要街路悬挂珍惜土地资源,建设美丽家园”“6∙25全国土地日主题宣传条幅,组织机关干部在人员密集场所散发6∙25全国土地日主题宣传单、普法宣传手册、地质灾害防治知识宣传册。同时,该局还将《中国自然资源报》全国土地日特刊500份免费赠送给县级领导、各乡镇(区)及相关部门单位,充分利用县政府政务服务中心国土资源窗口和不动产登记窗口开展宣传,主动答疑解惑,共解答群众咨询100余人次。(永吉县国土资源局 王大吉)

返回吉林市政府网站 | 站点地图

版权:吉林市国土资源局 网页技术支持:吉林市国土资源信息中心

单位地址:吉林省吉林市重庆路1800号 邮编:132001

吉公网安备 22020202000105号联系电话:0432-62469011 网站标识码:2202000018

ICP备案编号:吉ICP备05005864号