永吉县国土资源局对地灾防治落实情况开展全面督查

时间: 2018-06-29 08:48   来源:

永吉县国土资源局对全县地质灾害防治工作十分重视,针对2017年7月两次特大洪灾引发严重地质灾害的严峻形势,自今年初开始完善了地灾应急预案,下发了全县2018年度防治工作方案,并组织力量,于今年3月份对全县地质灾害隐患点开展了地毯式排查,在全面了解和掌握地灾隐患点情况的基础上,召开专题会议,对全县地灾防治工作进行安排部署,分析了形势,明确了任务,提出了工作要求。

汛期已至。为切实加强地灾防治工作的落实,保证人民群众生命财产安全,该局于6月25日至26日,由主要领导和分管领导带队,组成地质灾害防治工作督导组,深入各地质灾害隐患点对地灾防治落实情况开展督导检查。督导组先后深入口前镇、北大湖镇、西阳镇、金家乡、岔路河镇、永吉经济开发区等地灾隐患点。每到一处,督导组都详细查看地灾隐患发育状况和发展态势,并查看防治措施落实情况,如宣传工作是否到位,应急预案是否落实,防治机构是否完善,地质灾害标牌是否完好,地灾监测员是否发挥作用,明白卡是否发放到位,群众是否熟悉转移路线等。

督导组针对全县地灾防治情况,对下步防治工作提出了4点要求:一是以高度负责的态度认真落实“一级抓一级、层层抓落实”的防汛责任制度,强化值班值守,确保人民群众生命财产安全,发现险情立即上报,提高地质灾害监测预警和应急反应能力;二是加强对隐患点的日常巡查、排查、监测、预警,把防灾减灾避灾措施抓细抓实;三是坚持预防为主的原则,统筹做好地质灾害点周边群众转移工作;四是向群众全方位宣传地质灾害防治知识,切实提高群众的安全防范意识,增强防灾避险能力。

(永吉县国土资源局  王大吉  李永泉)

返回吉林市政府网站 | 站点地图

版权:吉林市国土资源局 网页技术支持:吉林市国土资源信息中心

单位地址:吉林省吉林市重庆路1800号 邮编:132001

吉公网安备 22020202000105号联系电话:0432-62469011 网站标识码:2202000018

ICP备案编号:吉ICP备05005864号