全市矿山地质环境治理恢复工作暨绿色矿山建设工作现场会在磐石市召开

时间: 2018-08-24 10:54   来源:

823,全市矿山地质环境治理恢复工作暨绿色矿山建设工作现场会在磐石市吉林省三河矿业有限公司召开。

各县(市)国土局、城区(开发区)分局主要领导和业务科长,以及全市14家重点矿山企业代表共40余人参观了吉林省三河矿业有限公司磐石市小红石砬子玉石矿、铅锌矿矿区,现场观摩了解三河矿业推进矿山地质环境治理恢复情况,并听取了企业负责人有关情况和经验介绍。与会人员一致认为,三河矿山公司舍得资金投入,严格按照“边开采边治理”方案和标准推进矿山地质环境治理恢复,程序规范,效果显著。

在三河矿业有限公司办公楼会议室,召开了座谈会,会上播放了三河矿业绿色矿山建设视频,蛟河市国土局对蛟河市矿山地质环境治理恢复工作进行了经验介绍,与会14家矿山企业代表作了座谈发言。市国土局局长刘立新出席座谈会并讲话。

刘立新强调,国土部门要宣传和推广三河矿业的典型经验,矿山企业也要转变观念,从单纯追求经济效益最大化,向追求生态效益、经济效益、高效利用资源等综合效益最大化转变,绝不能再走以资源粗放利用、牺牲生态环境为代价换取经济效益的老路。

针对矿山地质环境治理恢复和绿色矿山建设,刘立新提出三点要求:一是要勇于担当,该谁承担的一定要承担、该谁负责的一定要负责,做到加快还旧账,而且还要不再欠新账。二是要勇于创新,摒弃陈旧的、固有的“重开发、轻保护”的思想观念和思维模式,要开拓进取,推陈出新,不断研究解决问题的新方法、新举措,推动矿山地质环境恢复和综合治理工作走上新的台阶。三是要调查研究,针对矿山地质环境治理恢复和绿色矿山建设出现的新情况新问题开展调研,求真问题、去伪命题,摈弃仅仅做文章、写报告的表面化方式,真正取得提对策、解难题的实际效果。

     

                                            

 

 

 

 

 

 

返回吉林市政府网站 | 站点地图

版权:吉林市国土资源局 网页技术支持:吉林市国土资源信息中心

单位地址:吉林省吉林市重庆路1800号 邮编:132001

吉公网安备 22020202000105号联系电话:0432-62469011 网站标识码:2202000018

ICP备案编号:吉ICP备05005864号