我局举办2018年局长接待日活动

时间: 2018-09-07 10:43   来源:

96日上午,我局2018年局长接待日活动在局三楼第一会议室举行。市政府市长公开电话室相关人员、市政府义务监督员、国土局6位班子成员以及各分局、处室、单位的负责人参加了此次活动。

本次局长接待日活动现场接待群众40人,解答解决问题22个。针对来访群众提出的农用地转用和土地征收等问题、建设用地审批、耕地保护、国土资源执法监察、土地确权和不动产登记等方面问题,国土局领导现场认真接待解答并积极协调处理解决。

市民翟女士反映,吉林市锦绣江南小区业主入住多年未能办理不动产权证书,想知道原因是什么,何时才能办理。市国土资源局领导现场解答,因房地产开发企业未按《国有建设用地使用权出让合同》约定开发建设,造成小区业主至今无法办理不动产登记手续。现市规划部门已竣工验收,因建筑面积增加,市国土资源局已向房地产开发企业下达补缴土地出让价款通知,限其30日内签订《国有建设用地使用权出让合同补充协议》并补缴土地出让价款,开发建设单位即可办理不动产首次登记,小区业主也可办理不动产权证书。如房地产开发企业不能按期签订《合同补充协议》和缴纳土地出让价款,市国土资源局将在30日后向法院申请强制执行,法院受理后,即可为该小区业主办理不动产登记。 

市民陈女士反映,龙潭区象园新村小区回迁户由于没有土地证,不能办理房屋买卖过户更名手续。市国土资源局领导现场解答,该小区开发建设单位为吉林市吉热房地产开发有限公司,小区内住宅包括商品房、还迁房、商业用房,情况较为复杂,现开发建设单位已经完善了土地审批手续,回迁户业主现已可以办理房屋买卖过户更名手续。

吉林市电线厂职工马先生反映该厂为市属集体企业,于1998年经市经贸委批准企业关停,现在想请国土部门帮助想办法,进行土地资产变现,用于安置职工。市国土资源局领导现场解答,将主动与该企业主管部门市工信局沟通,一道研究确定企业资产,进行企业清算,明确企业职工权益,理清债权关系,界定有效资产,争取企改部门支持,创造条件,为企业实现资产变现,使企业职工得到有效安置。

市民张女士反映其居住的船营区兴安胡同651号楼被拆迁后,一直未得到安置补偿;市民王先生反映其位于昌邑区运河里社区的住房2013年动迁后,至今未安置并拖欠过渡安置费用;市民刘女士反映土地拆迁补偿费用发放标准不一致。市国土资源局领导现场解答,上述市民反映的问题属于是拆迁补偿安置的问题,这些问题虽不属于国土资源部门职责范围,但本着对群众负责的态度,市国土资源局将立即把上述问题反映给相关职责部门予以解决,尽快作出答复。

局长刘立新表示,对今天来访群众提出的问题,市国土资源局一定认真抓好落实,不打半点折扣。今后, 市国土资源局将不断总结经验,不断拓宽诉求渠道,力求在源头上为群众解决实际问题

        本次局长接待日活动由市政府主办,市政府办公厅、江城日报社承办,市长公开电话室、江城晚报社协办。

 

 

 

 

返回吉林市政府网站 | 站点地图

版权:吉林市国土资源局 网页技术支持:吉林市国土资源信息中心

单位地址:吉林省吉林市重庆路1800号 邮编:132001

吉公网安备 22020202000105号联系电话:0432-62469011 网站标识码:2202000018

ICP备案编号:吉ICP备05005864号